时钟同步服务器,NTP时间服务器,时间同步服务器,GPS时钟同步服务器,网络时间服务器,GPS网络时间服务器

行业资讯
Industry News

唯尚时间同步系统在黑龙江绥化电厂成功运行


 

电力系统运行管理系统包括以调度自动化系统为中心的主站系统,以电厂监控(包括发电厂、变电站、开关站等)为主的子站系统。济南唯尚电子有限公司时间同步系统采用主站授时系统和子站授时系统架构。主站授时系统由省级主站授时系统和地县级主站授时系统组成,子站授时系统由各发电厂、变电站和开关站授时系统等组成。

时间同步系统采用卫星主时钟和扩展时钟的电力授时方案,以北斗或GPS卫星高精度授时为主、IRIG-B时间基准信号为辅。主时钟可采用北斗、GPS或北斗GPS作为卫星基准源,确保了系统的高精度、可靠性;采用高稳晶体钟、铷钟等多种守时守时方式,保证了输出时间按基准信号的稳定性和准确性。

装置采用插卡式设计,接口丰富,输出数量可以任意扩展,提供脉冲、IRIG-B码、串口授时、网络授时、光纤授时和周波测量接口,满足电力设备及系统守时的需要,系统具有较好的扩展性和兼容性,为电力能量管理系统、MISSIS、调度自动化、变电站和电厂提供统一的时间同步授时的解决方案。

时间同步系统的主要特点

1. 采用北斗/GPS双系统互为备用设计,可靠性高;

2. 通过网络互联保证全网时间一致;

3.时间精度高,达30nS

4.支持单GPS、单北斗、双GPS、双北斗、 GPS/北斗双系统卫星接收机配置。

5. 主时钟通过B码互锁,保证系统可靠运行;

6. 主时钟与扩展时钟光纤连接,保证远距离传输的可靠性;

7. 主时钟与扩展时钟采用同一产品,保证系统时间一致性;

8. 扩展时钟采用两路B码输入互备,可靠性高;

9.装置采用全模块化即插即用结构设计,支持板卡热插拔,配置灵活,维护方便。为将来其它信号基准源(珈俐略卫星信号、上游地面链路的DCLS信号、PTPNTP时间基准信号等) 的接入提供了方便,为今后建设三网合一的数字同步网打下基础。同时为将来现场改造扩建时增加或更改对时信号接口提供了方便。

10. 输出1PPS/1PPM/1PPH/PPXIRIG-B码、DCF77码,串行报文等,满足多种应用;

11. 时钟具有钟控算法,有优良的守时性能;

时间同步系统的参数:

1.电源:220V/110V交、直流自适应,双电源冗余;

2.时间源:GPS、北斗、CDMAIRIG-B、恒温晶振OCXO、原子钟可选;

3GPS接收频率:1575.42MHz,接收灵敏度:捕获〈-160dBW,跟踪〈-163dBW。捕获时间:装置冷启动时,〈5min;装置热启动时,〈1min。正常状态下可同时跟踪812GPS卫星;装置冷启动时不小于4颗卫星;装置热启动时不小于1颗卫星。内部电池:电池类型:锂电池;电池寿命:≮25000h

4.平均无故障间隔时间(MTBF)≥150000小时;平均维修时间(MTTR):一般不大于30分,使用寿命不少于20年。正常使用条件下无须维护。

5.北斗接收器:通道:6接收机灵敏度:-157.6dBW;冷启动首捕时间:≤2秒;失锁重捕时间:≤1 秒;1PPS精度:优于100nS

6.时间保持单元守时精度:时间保持单元晶体振荡器选用OCXO,守时精度优于7*10-9(0.42μS/min)

7.授时精度:脉冲、B码:0.1μS,串口:10μS NTP/SNTP1-10ms

时间同步系统的典型案例:

金山石化、首钢集团、上海电力、宁海电厂、许昌人防、上海虹桥机场、上海市公安局、ArevaHoneywell、老挝电力项目、乌兹别克斯坦石油项目、国家安监总局、浙江电力、世博园、无锡市监狱、ABB、上海银联、沪宁高速、苏州交警大队、宁波数字电视、南京大校场机场、中科院、闵行电厂、南瑞、SiemensSchneider、公安部、江苏省公安厅、天津广电、安信数字证书认证。

 

产品目录
Copyright© 2003-2018  济南唯尚电子有限公司版权所有     
电话:0531-69950372 传真:0531-69950371 地址:济南市历城区华阳路67号 邮编:250000